Agriturismo

Visualizza il menù degustazione stagionale

Comunicaci in fase di prenotazioni eventuali allergie/intolleranze o esigenze alimentari.*
Saremo lieti di preparare un'alternativa per tutti.
Disponibile anche la versione vegetariana o vegana del menù (su prenotazione)

Visualizza la nostra carta vini a km 0

Ci piace valorizzare le piccole realtà agricole lombarde e limitrofe.
La nostra proposta vini è semplice e composta da piccole aziende agricole a km 0 che abbracciano la nostra stessa filosofia.

Visualizza il menù baby

Per i bambini è prevista una proposta menù ridotta
Comunicaci il numero di bambini presenti al tavolo in fase di prenotazione.

Il Cascinetto è un piccolo agriturismo a condizione familiare. 

Per questo motivo non lavoriamo alla carta, ma proponiamo un menù degustazione fisso stagionale a km 0, realizzato combinando fresche materie prime direttamente dal nostro orto ed allevamento e prodotti di aziende agricole locali.

La nostra proposta menù può subire leggere modifiche in base a frutta e verdura di stagione.

*Avviso: la nostra è una piccola cucina, per questo motivo non ci è purtroppo possibile garantire ai clienti che non avvengano contaminazioni durante il processo di preparazione.

agriturismo il

Cascinetto

Siamo un’Azienda agricola sperimentale
impegnata nell’allevamento dello struzzo.

Luogo d’incrontro delle diverse realtà del Cascinetto dove è possibile partecipare ad eventi, iniziative e gustare i prodotti.

In cucina si può assaporare la combinazione di gusti e sapori che uniscono tradizione, territorio e creatività.

orari di apertura :

periodo primaverile:

Sabato pranzo dalle 
12.30

Sabato cena dalle 19,30

Domenica pranzo dalle 
12.30

info e prenotazioni:

come si cucina lo struzzo?

Essendo una carne estremamente tenera e povera di grassi, predilige una cottura leggera. E’ infatti importante fare attenzione a non cuocere troppo a carne per evitare che perda la morbidezza che la caratterizza. 

Il taglio più pregiato dello struzzo è indubbiamente il filetto, che arriva principalmente dalla parte sopra la coscia. Tenerissimo e privo di grasso, è ottimo dopo una cottura alla griglia al sangue, preparazione di tagliate o addirittura servito crudo(sotto forma di carpaccio) condito con un filo di olio extravergine d’oliva. 

Dalla coscia arrivano invece ottime bistecche di struzzo, ma anche fettine e scaloppine.

Ricetta classica per lo struzzo sono i filetti all’aceto balsamico, oppure insaporito con panna e senape. 

Guarda l'intervista ad Alessandra